
Salame al cioccolato
In questo articolo vediamo come si cucina un buonissimo salame al cioccolato.

Occorrente
Preparazione
1) Misuriamo 200g di cioccolata. Possiamo scegliere noi la proporzione di cioccolato fondente e di quello al latte.
2) Prendiamo due pentolini e sciogliamo il cioccolato ad acqua maria.
3) Nel frattempo che aspettiamo che il cioccolato si sciolga prendiamo i biscotti secchi e una grande ciotola.

4) Tritiamo i biscotti manualmente a grana grossa e li mettiamo da parte
5) Prendimo 70g di zucchero e 100g di burrro.
6) Andiamo ad amalgamarli manualmente ma questa volta indossiamo dei guanti in lattice. Il risultato deve essere fedele all'immagine seguente.

7) Appena la cioccolata inizierà ad essere fusa la mescoliamo. Quando diventa completamente liquida spegnamo i fornelli e aspettiamo poco cosi da non scottarci durante la mescolazione finale. Dobbiamo prestare attenzione a non farla solidificare. Infine mescoliamo tutti i tre composti ottenuti dalle fasi precedenti (zucchero e burro, cioccolata fusa e biscotti tritati)

8) Mescoliamo il composto manualmente.

9) Prendiamo la crta forno e su di essa applichiamo il nostro impasto dandogli una forma ciliindrica come il salamino.

10) Avvolgiamo l'impasto nella carta forno.

11) Mettiamo il salame al cioccolato nel frigo per 5-6 ore.